最新公告:營養新知~歡迎點閱 (106.09.08更新)    最新公告:=錄取名單=106年度臨床醫事人員培訓計畫-營養師OSCE教案設計工作坊    
繼續教育
 有關本會「營養師繼續教育積分作業規章」是依據何辦法訂定?

根據9448衛署食字第0940401625號令發布「營養師執業登記及接受繼續教育執業執照更新辦法」之規定,先由本會繼續教育審核委員會召開會議訂定本規章草案,再經中華民國940428第四屆第一次臨時理監事會審定通過且報請行政院衛生署(主管機關)同意核備後實施。960908第五屆第二次理監事會再度修正修正部份條文,會員可至全聯會網站繼續教育專區查詢

 

 為什麼全聯會要弄出自己的一套醫事人員繼續教育積分管理系統?

這並不是營養師全聯會,而是「行政院衛生署」的系統。醫事人員(含營養師、醫師、護理師、藥師等等)繼續教育積分法規公佈後,所有醫事人員的繼續教育積分陸續回歸行政院衛生署醫事人員積分管理系統。本會依據行政院衛生署於94426衛署食字第0940402666號公告函「委託中華民國營養師公會全國聯合會」作為「審查」單位,辦理營養師繼續教育審查認定等相關業務。

 營養師繼續教育積分認定標準有何辦法可參考? 「機關團體」、「醫事人員(營養師)」如何申請?

請參考行政院衛生署法令公佈「營養師執業登記及接受繼續教育執業執照更新辦法第九條規定之。會員可至全聯會網站繼續教育專區查詢積分認定申請流程、收費標準等。



電子報
 為什麼收到的電子報會出現亂碼?

這個問題的發生大部份的原因和解決辦法有二個:

1.目前信件都是以UTF-8的編碼來做顯示,可能是因為您的收信端軟體太舊,無法自動判別UTF-8的郵件,或是軟件本身的問題;此時可以手動選擇編碼為UTF-8,即可正常顯示;或更新至最新軟體看可不可以解決。

2.本身軟體限制;請改用其他收信軟體。